新聞中心

和若鐵路洛浦制梁場順利完成制梁任務

作者:喬羽?汪建鴻 時間:2020-11-10 瀏覽次數: 【字體:

新疆和田訊:11月4日,在新疆和田地區洛浦縣,隨著作業人員操控龍門吊將最后一斗混凝土精準地倒入模具中,標志著和若鐵路項目洛浦制梁場完成所有T梁預制任務,取得了階段性勝利。

洛浦制梁場位于新疆和田地區洛浦縣,占地面積約387畝,主要承擔著和田至若羌鐵路PJS1標239.8公里780單線孔,共1560片T梁預制任務。

自2019年5月26日開工建設以來,該制梁場面對征地拆遷難、工期緊、任務重、風沙大、建設標準高等諸多困難,和若鐵路項目領導班子緊密團結廣大職工,科學組織、精心安排,相繼完成了業主確定的一個個建設節點目標。2019年8月20日首片T梁預制成功,10月29日順利通過國家生產許可證審查認證,由此拉開了洛浦制梁場生產T梁的序幕,正式進入大規模制梁階段。

新疆和田地區屬于暖溫帶極端干旱荒漠氣候,氣候環境惡劣,夏季炎熱,冬季寒冷,四季多風沙,晝夜溫差大,降水稀少,空氣干燥,給預制T梁施工帶來嚴峻挑戰。該項目結合本地域特征,重點從加強橋梁養護方面下功夫,不斷優化施工組織方案,采取 “白天立模,夜間澆筑”的方式進行施工。同時,加大自動噴淋設備的管理力度,確保梁體養護到位,保證了每一片成品T梁的質量。

今年受新冠肺炎疫情影響,該制梁場面對人員進場難、物資材料供應難、疫情防控措施難、施工生產推進難等不利情況,項目領導班子主動作為,積極與地方政府部門協調溝通,有效整合資源,及時化解了生產生活矛盾。

在種種困難和挑戰面前,該制梁場始終堅持一手抓疫情防控,一手抓施工生產,加強對現場安全、質量、標準化施工的全程把控,順利實現了疫情防控與施工生產兩不誤,高標準完成了各項工作,得到了地方政府及業主的一致認可。

洛浦制梁場T梁預制任務如期完成,為和若鐵路后續的T梁架設、橋面系以及鋪軌工作順利推進打下了堅實基礎,為和若鐵路早日建成通車創造了有利條件。

參建人員在T梁預制現場合影

沙漠之中的洛浦制梁場

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 向日葵下载app官方下载 - 向日葵下载app官方下载污 - 向日葵下载app下载 - 向日葵下载app最新版官方下载污